Korea Selatan tidak hanya terkenal dengan teknologinya yang maju, budaya KPop, atau KDramanya saja. Tetapi Negri Ginseng di kawasan Asia Timur ini juga memperkenalkan wisata kulinernya yang semakin mendunia. Di antaranya seperti jajangmyeon, kimchi, bibimbap, bulgogi, tteokpokki, dan sebagainya. Tidak hanya makanan yang enak dan menarik saja dapat dinikmati di Korea Selatan. Negara ini ternyata juga menyediakan makanan yang cukup nyentrik dan aneh untuk dinikmati. Berikut ini adalah 5 makanan aneh dari Korea Selatan.
1. Gejang
Gejang berbahan dasar seafood, khususnya kepiting mentah. Kepiting mentah ini dibumbui dengan kecap asin atau saus berbasis bubuk cabai. Kamu bisa menikmati makanan satu ini di Provinsi Gyeongsang, Jeolla, dan Jeju.
2. Sundae
Makanan yang satu ini sering ditemui di jalanan Korea Selatan atau disebut sebagai Korean street food. Bahan dasarnya antara lain usus babi diisi dengan beberapa bahan lainnya seperti darah, daging giling, nasi, dan sayuran.
3. Sannakji
Sannakji sendiri adalah makanan mentah yang ekstrem dengan gurita kecil sebagai bahan utamanya. Gurita kecil ini dipotong kecil-kecil tanpa dimasak, lalu diberikan minyak wijen dan biji wijen. Bahayanya ketika makan sannakji adalah bisa tersedak kalau gak berhati-hati.
4. Gaebul
Gaebul, makanan yang terbuat dari cacing sendok dengan bentuk serupa seperti alat kelamin pria. Cacing ini dipotong secara hidup-hidup, dan langsung disajikan untuk dimakan. Tekstur dari gaebul cenderung kenyal dengan rasa laut.
5. Sebalnakji
Serupa dengan sannakji yang berupa potongan kaki gurita kecil mentah, tapi sebalnakji seperti memakan gurita utuh. Sebalnakji juga disajikan hidup-hidup dan utuh, sehingga sulit untuk memakannya. Ketika berusaha menelan atau memakannya akan muncul gerakan dari gurita utuh tersebut.