Kalau kamu suka travelling, mungkin Thailand akan masuk dalam daftar karena Thailand adalah negara yang cukup dekat dengan Indonesia. Di Thailand anda akan menemukan banyak tempat eksotis sekaligus makanan yang eksotis pula. Masyarakat Thailand memiliki banyak makanan tradisional yang cukup aneh dan tergolong ekstrem yang berbahan dasar serangga. Berbagai serangga bahkan sudah biasa menjadi camilan sehari-hari bahkan dijual bebas sebagai makanan pinggir jalan. Berikut ini telah saya rangkum 5 makanan aneh dari Thailand yang mungkin bisa bikin kamu mual saat melihatnya saja.
1. Larb Leuat Neua
Larb sangat populer di Thailand bagian utara, terutama di dekat Laos makanan itu merupakan hidangan nasional tidak resmi di Laos. Larb yang dimasak dengan baik berbahan ayam atau babi cincang dengan banyak tambahan mint, rempah-rempah serta cabai. Namun ada pula Larb yang disajikan dengan gaya mentah, Larb ini dibuat dengan daging sapi mentah yang masih mengandung darah mentah. Biasanya Larb mentah ini juga disajikan dengan ketan.
2. Hon Mhai
Ulat sutra goreng yang disebut hon Mhai adalah makanan ringan yang biasa dijual di jalanan Bangkok, Thailand. Mereka sering digoreng di troli penjual untuk memastikan kesegaran makanan dan ditaburi dengan garam atau lada serta kadang-kadang ditambahkan saus racikan rahasia sebelum disajikan.
3. Kai Khao ( Balut )
Makanan khas Thailand selanjutnya ialah Balut. Makanan ini adalah embrio burung yang sedang berkembang (biasanya bebek) yang direbus dan dimakan dari cangkangnya. Umumnya dijual sebagai makanan jalanan di Filipina, Thailand, Laos, Kamboja dan Vietnam. Sering disajikan dengan bir.
4. Mang Pawng ( Kalajengking )
Kalajengking tidak terlalu umum di Phuket, tetapi Anda dapat menemukannya jika Anda cukup melihat-lihat. Makanan ringan ini sebagian besar berukuran satu gigitan, meskipun beberapa kios menjual yang cukup besar. Mang Pawng biasanya cukup kenyal di bawah kulit luarnya yang renyah, dengan terasa sedikit pahit.
5. Ulat sagu
Ulat sagu adalah larva besar kumbang kelapa Asia yang meresahkan. Mereka juga salah satu serangga yang paling sulit dimakan di Thailand. Setelah Anda melewati penampilannya yang agak tidak menyenangkan, Anda mungkin menemukan konsistensi rasa seperti memakan bacon. Sementara belatung sagu biasanya dipanggang, Anda bisa mencobanya mentah jika Anda menyukai tantangan.